コネクタ販売代理|ミツヤ・エンジニアリング株式会社


ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

ミツヤ・エンジニアリング株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護に関連する法令を遵守し、個人情報を保護することが事業活動の基本であり社会的責務であると考えております。このプライバシーポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報の取り扱いについてご説明いたします。

個人情報の利用目的

お客様から収集した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

  1. お客様へ、当社取り扱いの商品情報・サービスを提供するため。
  2. お客様の住宅・建築物等に、商品を送付するため。
  3. 商品のアフターサービス、お問い合わせの対応のため。
  4. 商品・サービスの利用状況や満足度調査等、営業活動・サービスの向上に係わる調査のため。
  5. 当社からメールマガジン、ダイレクトメール等による情報の提供・ご案内のため。
  6. 緊急時に行うお客様への連絡のため。
  7. お客様から寄せられたご質問、ご意見、ご要望にお応えするため。
【2005年4月1日以前に収集した個人情報について】

個人情報保護法施行前に収集した個人情報も、上記利用目的の範囲内で取り扱わせて頂きます。

個人情報の安全対策

お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう、個人情報への外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊、改ざん、漏洩、社外への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施しております。 また、安全管理に関する社内規定を策定し、個人情報保護に関する社員教育の実施を行っております。

第三者への提供

個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。

  1. お客様の同意がある場合。
  2. お客様個人を特定・識別することができない状態で提供する場合。
  3. 業務を円滑に進める等の理由で業務委託先に個人情報を取り扱う業務を委託する場合(この場合には、充分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために契約を義務付ける等の方法により、適切な管理を実施いたします。)
  4. 法令等により提供を要求された場合。
  5. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
  6. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

クッキー(Cookie)について

クッキーとは、ウェブサイトの提供者がインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)を通して訪問者の利用中の端末(パソコンなど)に書き込むデータです。クッキーには訪問者を識別する情報や訪問したページに関する情報などを記録しておくことができ、訪問者ごとにページをカスタマイズしたり、ページの訪問回数の分析などに利用することができます。クッキーは多くのウェブサイトで使われており、ブラウザによっては、利用者が設定を変更することで受け取りを拒否したり、事前に受け取りの可否を表示させる機能を持たせているものがあります。詳しくはご使用のブラウザ提供元にお問い合わせください。当社では、以下のような場合にクッキーを使用する事があります。

  • よりご満足いただけるようにウェブサイトの内容を見直したり、個々のお客様に合わせてカスタマイズされたサービスを提供する場合。
  • お客様がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、サイト上での効果的な広告配信のために利用させていただく場合。

プライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて見直し、改善することがあります。 ホームページ上に常に最新版を記載いたします。

お問合せ受付先

当社における個人情報保護に関してご質問・ご意見がございましたら、「お問い合わせ」よりご連絡お願い致します。